Punkt gewonnen, Punkt verloren?

Die Erste Herren des TKJ Sarstedt hat etwas überraschend einen Punkt aus Herrenhausen mit an die Innerste gebracht.

Zwar hatte sich mit Jan Niklas Vaje immerhin ein potenzieller weiterer Rückraumspieler fit gemeldet und die Verletzungssorgen etwas gemildert, knapp ist der Kader doch nach wie vor. Nach einer kurzen Abtastphase musste man die Gäste ziehen lassen, da man in der Kreisläuferabsprache Schwächen offenbarte. Beim 10:6 nach 20 Minuten drohte man den Anschluss zu verlieren, doch bis zur Halbzeitsirene riss man sich zusammen und kam bis auf 14:13 heran. Nach dem Wechsel parierte Tobias Bettermann stark zwischen den Pfosten, und halt mit, dass man ein 19:16 bis in eine 19:20-Führung drehen konnte. Ab diesem Moment wechselte die Führung mehrfach, keine Mannschaft konnte sich absetzen. Knapp eine Minute vor dem Ende kassierte man den Ausgleich, wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff konnte man einen Wurf nicht unterbringen, sodass es beim 26:26-Unentschieden blieb.

Sebastian Arning: „Schwer zu sagen, ob wir jetzt glücklich sein sollen oder nicht. Wir richten die Augen nach vorne: Unser nächster Gegner Himmelsthür hat dieses Wochenende verloren. Im Derby wollen wir also 2 Punkte.“

T. Bettermann – Sanden, Gütt (je 6), Arning (6/3), Busche (4), JN Vaje (2), L. Bettermann, Reith (je 1), Uecker