TKJ - TuS Altwarmbüchen

Großer Kampf wird nicht belohnt Die Erste Herren des TKJ Sarstedt hat einem der Topteams der Regionsoberliga bis zur letzten Sekunde einen heißen Kampf geboten – und am Ende beide Punkte abgegeben. Gegen die Mannschaft vom TuS Altwarmbüchen erwischten sie einen hochengagierten Start in der Deckung mit einem erneut bestens aufgelegten Tobias Bettermann im Tor. So kassierten sie in der Anfangsviertelstunde nur 6 Tore. Allerdings hatten sie in der gesamten ersten Hälfte eine katastrophale Chancenauswertung, sodass der an sich gut sortierte und druckvolle Angriff sich immer wieder nicht belohnte. Bis zur Pause mussten sie vorerst abreißen lassen, beim Seitenwechsel stand es 13:9 für Altwarmbüchen. Nach der Pause waren weiter die Gäste am Drücker, nach 40 Minuten erhöhten sie auf 21:16. Doch die Sarstedter Mannschaft wehrte sich trotz erneut dünner Personaldecke aufopferungsvoll gegen den Punktverlust, nach 50 Minuten stellte Sebastian Arning beim 22:21 das erste Mal den Anschluss her. Wenige Minuten nutzte Altwarmbüchen eine Überzahl zum 27:23, doch Sarstedt zeigte erneut Nehmerqualitäten und kämpfte sich heran, 6 Sekunden vor dem Schlusspfiff bekamen sie einen Strafwurf zugesprochen, der zum Ausgleich führen sollte. Doch der Altwarmbüchener Schlussmann parierte, Sarstedt stand beim 27:26 mit leeren Händen da. Trainer Ulf Dempewolf: „Schade, dass wir in der ersten Hälfte im Abschluss so schwach waren. Kämpferisch war dies eine ganz große Leistung, die leider unbelohnt blieb.“ T. Bettermann, A. Vaje – Arning (8), Sanden (5), JN. Vaje (5/4), Gütt (4), Reith, L. Bettermann (beide 2), Jentzsch, Risch, Uecker