Behördenstaffelmarathon mit TKJ-Beteiligung

Sarstedt (jm). Am „20. Behörden-Staffel-Marathon“ um den Maschsee in Hannover nahmen auch vier Aktive des Lauftreffs der TKJ-Leichtathletik-Abteilung teil. Gemeldet waren 288 Staffeln mit jeweils 7 LäuferInnen, also 2 016 Läufer und Läuferinnen, die den Maschsee (6 km) umrunden mussten. 279 Staffeln kamen ins Ziel.
Janine Thürnau belegte mit ihrem Team Polizeidirektion Hannover I den 2. Platz (2:42,19 Std.) – Janine benötigte für die Maschsee-Runde 25:22 Min.
Platz 46 ging an das Team der Polizeidirektion Hannover 3 (3:19,04 Std.) mit dem TKJler Chris Linschmann, der für die Maschsee-Runde 27:52 Min. benötigte.
Für die „Rentnergang“ der Deutschen Rentenversicherung Braunschweig-Hannover liefen die TKJler Björn Bartels als Team-Kapitän 31:23 Min. und Frank Busch 34:55 Min. Das bedeutete mit Platz 143 der Gesamtwertung einen Platz im Mittelfeld der Gesamtwertung mit 3:47,57 Std.
Siegerstaffel wurde wieder die Polizeiakademie Niedersachsen mit 2:31,23 Std.
Björn Bartels lobte die „wie immer toll organisierte Veranstaltung“, stöhnte aber nach dem Lauf über die Hitze: „Es war sehr heiß bei 30 Grad. Dabei wehte ein ganz leichter Wind, der für ein bisschen Abkühlung sorgte. Zum Glück sind am Maschsee viele schattige Stellen vorhanden“.