Lönspark-Lauf in Hannover

Sarstedt (jm). Die Spitzenläufer vom Lauftreff der TKJ-Leichtathletik-Abteilung, von der FSV sowie der T.D.M.-Laufgruppe Sarstedt überzeugten auch beim „Lönspark-Lauf“ des TKH Hannover.
Thomas Ruthenberg von der FSV als einziger Sarstedter Teilnehmer über die Lang-Distanz von 10 km belegte mit sehr guten 38:13,8 Min. Platz 4 seiner Altersklasse M 35. Eigentlich habe er eine Zeit von 37:30 Min. „angepeilt“, berichtete er nach dem Wettkampf, aber Rückenprobleme machten  ihm auf der zweiten Runde einen Strich durch diese Rechnung.
Die anderen Sarstedter Ausdauer-Sportler begnügten sich mit der „Kurz-Strecke“ über die 5 km. Jana Schlüsche von der FSV siegte in ihrer Altersklasse WJ U 20 mit 19:21,8 Minuten und gewann damit auch die Frauen-Gesamtwertung. Ebenfalls auf die oberste Stufe des Siegertreppchens lief Janine Thürnau vom TKJ-Lauftreff mit 20:08,6 Min. als Siegerin der W 30. Der junge TKJ-Leichtathlet Maximilian Hass wurde 3. der MJ U 14 mit 22:55,5 Min., Jan Linschmann wurde 6. der MJ U 14 mit 24:29,2 Min. und damit neuem Vereinsrekord der M 9, Vater Chris Linschmann zog seinen Sohn als „Pacemaker“ und kam mit 24:29,4 Min. immerhin auch noch auf Platz 7 der M 45. Nur kurz nach den TKJlern kam Miriam Limmer von der FSV mit 24:36,6 Min. und neuer persönlicher Bestzeit auf Platz 1 der WJ U 14 ins Ziel. Fabienne Schwarze vom TKJ belegte mit sehr guten 25:20,7 Min. Platz 5 der W 35. Leni Linschmann benötigte 27:02,6 Min. für diese Distanz und kam damit auf Platz 4 der WJ U 14. Mit 28:12,3 Min. blieb auch Stefanie Becker vom TKJ-Lauftreff deutlich unter 30 Minuten und freute sich über Rang 8 der W 35. Ramona Lehnigk vom T.D.M.-Laufteam schließlich kam nach 30:22,4 Min. auf Platz 5 der W 60.
Julian Limmer von der FSV, 7 Jahre jung, lief die 1,5 km und belegte mit guten 8:22.5 Min. Platz 8 der U 8.
Fazit von Chris Linschmann: „Ideale Laufbedingungen!“ Vor allem der „TKJ-Spirit“ habe ihm  gefallen, da alle TKJler die anderen angefeuert und förmlich ins Ziel getragen hätten: „Wir hatten alle heute großen Spaß.“