Jahresbericht des TKJ-Lauftreffs

Jahresbericht des TKJ-Lauftreffs für das Jahr 2016

Unsere Lauftreff-Seniorin Waltraud Engelke war in diesem Jahr die erfolgreichste Aktive des Lauftreffs. Sie gewann Silber bei den Deutschen Meisterschaften über die 10 000 m in der AK W 65, Bronze bei den Deutschen Senioren-Meisterschaften über die 3000 m in ihrer Altersklasse in neuer persönlicher Bestzeit von 14:27,68 Min., wurde Vizemeisterin in Norddeutschland und Niedersachsen über die 1500 m, Niedersachsen-Meisterin im Marathon und Halbmarathon, Bezirksmeisterin im Crosslauf über die 4650 m sowie über die 800 m, 3000 m und im 10 km-Straßenlauf.

Ihr Ehemann Karl Scheide wurde bei den Deutschen Senioren-Meisterschaften im 300 m–Hürdenlauf Dritter mit 72:06 Sek., über die 400 m wurde er mit 1:26,40 Min. Fünfter, über die 200 m mit 36,97 Sek. Neunter und im Hochsprung mit 1,11 m Achter seiner Altersklasse M 75. Im 400 m-Lauf wurde er Norddeutscher und Niedersachsen-Meister, über die 80 m Hürden Vizemeister in Norddeutschland und Niedersachsen, zudem Landes- und Bezirksmeister im Fünfkampf sowie Vize-Bezirksmeister im Crosslauf über die 4650 m.

Chris Linschmann wurde Niedersächsischer Polizeimeister im Crosslauf über die 6200 m, Bezirksmeister der M 40 im Crosslauf über die 3100 m und Vize-Meister über die 8000 m.

Andreas Simon wurde 7. bei den Niedersachsen-Meisterschaften der M 50 im Halbmarathon.

Bernward Schuck wurde Bezirksmeister der M 60 über die 3000 m.

Gerhard Rischmüller wurde Vize-Bezirksmeister der M 65 über die 3000 m.

Björn Bartels wurde Vize-Bezirksmeister der M 40 über die 5000 m.

Beim „Söltjer-Lauf“ in Bad Münder, dem größten Niedersächsischen Lauf-Team-Wettbewerb, belegte das von Martin Lebe zusammengestellte Team des TKJ-Lauftreffs bei insgesamt 58 Mannschaften mit insgesamt 800 StarterInnen Platz 3.

In diesem Jahr liefen Aktive des Lauftreffs lediglich neunmal die „Königsdisziplin“, den Marathon, davon Jörg Hanne viermal und Martin Lebe zweimal. Als einzige Frau lief Waltraud Engelke die 42,195 km – ihr erster Marathon überhaupt, und den gleich unter 4 Stunden:

1. Jörg Hanne                 Bad Salzuflen                 4:27,58 Std.
  2. Martin Lebe               Bad Salzuflen                 4:27,58 Std.