Burgwedeler Volkslauf

Sarstedt (jm). Janine Thürnau, Neu-Zugang beim Lauftreff der TKJ-Leichtathletik-Abteilung, wird immer schneller: Beim Burgwedeler Volkslauf verbesserte sie ihre Zeit vom Misburger Lauf in der Vorwoche auf 42:19 Min. und belegte damit Platz 2 ihrer Altersklasse W 30 sowie den 3. Platz der Frauen-Gesamtwertung. Lediglich den beiden hannoverschen Spitzenläuferinnen Gwendolyn Mewes und Beate Marx musste sie den Vortritt lassen. Die Leistung ist umso höher einzuschätzen, als die Neu-TKJlerin  die Folgen eines Radsturzes vor zwei Wochen und einer Erkältung noch nicht ganz überwunden hat. Janine Thürnau berichtete nach dem Wettkampf von einem „gut gelaufenen Rennen in schöner Landschaft“. Die ersten Kilometer sei sie in einem 3:45er Schnitt auf den Kilometer angelaufen, das Tempo konnte sie dann aber nicht bis ins Ziel durchhalten.